С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Лук, фаршированный красным рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 99 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • красный рис Рубин - 125 г
  • луковицы среднего размера - 8 шт.
  • тунец в собственном соку - 1 банка
  • пармезан - 20 г
  • маслины - 8-10 шт.
  • рубленная зелень петрушки - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Лук очистить, верхний хвостик не удалять. Отварить в подсоленном кипятке 20 минут. Остудить. Аккуратно срезать крышечку. Вынуть слои мякоти, оставив 1,2 слоя. Разобрать вынутую мякоть на чашечки. Не подходящие, порванные и слишком мелкие нарезать для начинки.

  2. Рис промыть, залить кипятком от лука и варить 35 минут. Маслины нарезать, тунца размять. Смешать рис с нарезанным луком, тунцом, петрушкой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить луковые чашечки. Пармезан натереть, посыпать лук.

  3. Нагреть гриль духовки. Лук поставить на противень и запечь под грилем около 5-8 минут, до зарумянивания сыра. Подавать горячим или теплым.