Рецепты

Лук, фаршированный красным рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 99 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Лук очистить, верхний хвостик не удалять. Отварить в подсоленном кипятке 20 минут. Остудить. Аккуратно срезать крышечку. Вынуть слои мякоти, оставив 1,2 слоя. Разобрать вынутую мякоть на чашечки. Не подходящие, порванные и слишком мелкие нарезать для начинки.

  2. Рис промыть, залить кипятком от лука и варить 35 минут. Маслины нарезать, тунца размять. Смешать рис с нарезанным луком, тунцом, петрушкой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить луковые чашечки. Пармезан натереть, посыпать лук.

  3. Нагреть гриль духовки. Лук поставить на противень и запечь под грилем около 5-8 минут, до зарумянивания сыра. Подавать горячим или теплым.