С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ленивый перец

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • рис (круглого или с длинными зернами) - 1 стакан (130 г)
  • сладкий перец - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • помидор - 500 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • вода - 1/2 стак.
  1. В начале промойте рис и оставьте его подсохнуть на дуршлаге. Поставьте греться литр воды, в которой вы будете этот рис варить.

  2. Очистите перец от плодоножек и семян и нарежьте его на квадратики. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте морковь и перец и обжаривайте на среднем огне 7-10 минут.

  4. Вода для риса к тому времени закипит. Слегка подсолите ее и положите рис. Варите 15 минут - до полуготовности.

  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Добавьте их к перцу и моркови, аккуратно перемешайте. Залейте половиной стакана воды и тушите 10-15 минут.

  6. Добавьте соль, сахар, специи, рис, перемешайте и тушите еще пару минут. Затем накройте крышкой - и пусть настаивается 15 минут.

  7. Подавайте горячим или холодным.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано