Рецепты

Классические фаршированные перцы

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 69 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Сливочный соус:
  1. Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушку сохранить.

  2. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности 7 минут. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета 3 минуты. Добавить зелень и жарить еще 1 минуту. Смешать рис, фарш и лук с зеленью, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить.

  3. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

  4. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле 2 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне 7 минут.  Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

  5. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано