Рецепты

Картошка, фаршированная нутом

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Картофель помыть, шкурку хорошо зачистить губкой, разрезать пополам
    середину выскоблить, оставив до края ~0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна накрыть фольгой, запекать в духовке при 200С до полуготовности.

  2. Нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры.

  3. Приготовить начинку:  серединки картофеля измельчить, лук, перец, вяленые томаты и окорок порезать мелким кубиком. Обжарить картофель с луком
    добавить окорок, сладкий перец и томаты,
    посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником. Соединить с нутом, заправить чесноком и песто.

  4. Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, отправить назад в духовку под фольгой до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна.

Рекомендуем для этого блюда