С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Картошка, фаршированная нутом

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • нут - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • вяленые томаты - 6 шт.
  • соус песто - 3 ст. л.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • свиной окорок (копченый) - 80 г
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • масло виноградной косточки - для жарки
  • тимьян - 2 стебель
  • семена зиры - 1 ч. л.
  • пажитник молотый - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  1. Картофель помыть, шкурку хорошо зачистить губкой, разрезать пополам
    середину выскоблить, оставив до края ~0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна накрыть фольгой, запекать в духовке при 200С до полуготовности.

  2. Нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры.

  3. Приготовить начинку:  серединки картофеля измельчить, лук, перец, вяленые томаты и окорок порезать мелким кубиком. Обжарить картофель с луком
    добавить окорок, сладкий перец и томаты,
    посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником. Соединить с нутом, заправить чесноком и песто.

  4. Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, отправить назад в духовку под фольгой до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано