Рецепты

Капуста, фаршированная овощами и рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 50 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  1. Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.

  3. Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

  4. Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.

  5. Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.

  6. Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

  7. Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.

  8. Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.

  9. Аккуратно нарезать на порции.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано