Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.04.2013
Простое

Каннеллони из баклажана

Каннеллони из баклажана
  • 1

    Порция

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г Калорийность
  • варёный нут - 1/2 стак.
  • готовый соус Маринара - 1 стак.
  • баклажан - 1 шт.
  • хлебные крошки - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • чили перец - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • зелёный лук - 1 стебель
  • чеснок - 1 зубч.
  • шпинат - 100 г
  • зелень - 1 ст. л.
  1. Баклажан нарезать тонкими длинными кусками, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посыпать солью и перцем. Запечь в духовке или под грилем.
  2. Шпинат положить в дуршлаг и обдать кипятком. Остывший шпинат отжать.
  3. В процессоре прокрутить нут, зелёный лук, чеснок, чили, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло до пюреобразной консистенции. Если смесь очень густая на ваш взгляд, добавьте чуть воды или жидкости, в которой варился нут.
  4. В посуду для запекания положить 2/3 соуса Маринара. Каждый обжаренный баклажан свернуть рулетом с 1 ст.л. смеси нута и 1 ст.л. шпината. Уложить рулеты на томатный соус. Оставшийся соус распределить по поверхности рулетов. Посыпать смесью хлебный крошек и измельчённой зелени и запечь до румяного верха.
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 17.04.2013

    +5,чудесные!

    • Marina 17.04.2013

      Гуля, спасибо!

  • #
    Нина 17.04.2013

    Марина, без нута мне это сочетание примерно знакомо... буду пробовать с нутом! ;)

    • Marina 17.04.2013

      можно ещё с орехами также - с кешью или макадамия ;)

  • Елена 17.04.2013

    Я думаю с нутом-очень хорошо!!!

  • Светлана 18.04.2013

    Мне очень нравится, +5!

  • Юлия 18.04.2013

    Меня этот рецепт очень заитересовал. Перфекто!)

  • Елена (eastflower) 18.04.2013

    Я бы съела их все!!!+5

  • Ольга 19.04.2013

    В моем вкусе! Плюсуюсь ко всем хвалебным комментам)

  • Marina 20.04.2013

    девочки, спасибо! мне понравилось очень!))

  • Александра 22.04.2013

    Отличный рецепт, для такого любителя нута и баклажанов, как я! А еще мне очень нравится, как подано блюдо.

    • Marina 22.04.2013

      спасибо большое!

  • Илья 22.04.2013

    Хочется съесть!

    • Marina 23.04.2013

      а и милости просим!)))

  • Елена 23.04.2013

    Марина,от меня голос! Как придет мне нут-точно попробую)))

    • Marina 26.04.2013

      )))

Показать все комментарии