С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Каннеллони из баклажана

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • варёный нут - 1/2 стак.
  • готовый соус Маринара - 1 стак.
  • баклажан - 1 шт.
  • хлебные крошки - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • чили перец - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • зелёный лук - 1 стебель
  • чеснок - 1 зубч.
  • шпинат - 100 г
  • зелень - 1 ст. л.
  1. Баклажан нарезать тонкими длинными кусками, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посыпать солью и перцем. Запечь в духовке или под грилем.

  2. Шпинат положить в дуршлаг и обдать кипятком. Остывший шпинат отжать.

  3. В процессоре прокрутить нут, зелёный лук, чеснок, чили, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло до пюреобразной консистенции. Если смесь очень густая на ваш взгляд, добавьте чуть воды или жидкости, в которой варился нут.

  4. В посуду для запекания положить 2/3 соуса Маринара. Каждый обжаренный баклажан свернуть рулетом с 1 ст.л. смеси нута и 1 ст.л. шпината. Уложить рулеты на томатный соус. Оставшийся соус распределить по поверхности рулетов. Посыпать смесью хлебный крошек и измельчённой зелени и запечь до румяного верха.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано