С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кабачки, фаршированные пшеном

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 55 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • кабачки среднего размера - 2-3 шт.
  • пшено - 1 стакан
  • сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • крупная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • твердый сыр - 50 г
  • подсолнечное/оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень - для украшения
  1. Вымытые кабачки разрезать вдоль на половинки и выскрести середину. У меня были молодые кабачки, у них мякоть без косточек, поэтому я ее оставила, мякоть с косточками выкинуть.

  2. Полученные "лодочки" слегка посолить и сбрызнуть маслом, уложить срезом верх на противень и запекать в разогретой духовке (220-240°С) около 15 минут.

  3. В кипящей, подсоленной воде (3 стакана на 1 стакан пшена) сварить пшено до готовности.

  4. Лук и чеснок измельчить, нарезать перец и грибы, а также мякоть кабачков.

  5. Разогреть масло, обжарить лук с чесноком, добавить перец и мякоть кабачков, готовить на небольшом огне до мягкости.

  6. В конце добавить грибы и тушить, пока не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Добавить пшено, хорошо перемешать и снять с огня.

  8. Наполнить полученной начинкой кабачки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 10 минут.

  9. Украсить свежей зеленью. Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано