Рецепты

Кабачки, фаршированные пшеном

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 55 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Вымытые кабачки разрезать вдоль на половинки и выскрести середину. У меня были молодые кабачки, у них мякоть без косточек, поэтому я ее оставила, мякоть с косточками выкинуть.

  2. Полученные "лодочки" слегка посолить и сбрызнуть маслом, уложить срезом верх на противень и запекать в разогретой духовке (220-240°С) около 15 минут.

  3. В кипящей, подсоленной воде (3 стакана на 1 стакан пшена) сварить пшено до готовности.

  4. Лук и чеснок измельчить, нарезать перец и грибы, а также мякоть кабачков.

  5. Разогреть масло, обжарить лук с чесноком, добавить перец и мякоть кабачков, готовить на небольшом огне до мягкости.

  6. В конце добавить грибы и тушить, пока не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Добавить пшено, хорошо перемешать и снять с огня.

  8. Наполнить полученной начинкой кабачки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 10 минут.

  9. Украсить свежей зеленью. Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано