Рецепты

Фаршированный перец с мясом, рисом и тыквой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 98 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. В блендере перемешать помидоры и один болгарский перец.

  2. Хорошо промытый рис (я чуть отварила, чтоб избежать жесткость риса), добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, тыквенное пюре, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.

  3. Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек.
    Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх.

  4. Заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40 .

  5. И за это время Вы успеете протереть на терке морковь и лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
    Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в блендере помидорах, перемешанных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8.

  6. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.  

  7. После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.
    Подается фаршированный перец горячим!
    Всем приятного аппетита!!!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано