С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фаршированный перец с мясом, рисом и тыквой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 98 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • смесь басмати и дикого риса - 250-300 г
  • болгарские перцы - 12-13 шт
  • фарш - 1 кг
  • тыквенное пюре - 200 г
  • морковь - 2 шт
  • лук - 4-5 шт
  • помидоры - 5 шт
  • соль и молотый красный перец - по вкусу
  1. В блендере перемешать помидоры и один болгарский перец.

  2. Хорошо промытый рис (я чуть отварила, чтоб избежать жесткость риса), добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, тыквенное пюре, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.

  3. Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек.
    Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх.

  4. Заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40 .

  5. И за это время Вы успеете протереть на терке морковь и лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
    Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в блендере помидорах, перемешанных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8.

  6. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.  

  7. После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.
    Подается фаршированный перец горячим!
    Всем приятного аппетита!!!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано