Рецепты

Фаршированный красным рисом баклажан

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 54 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • баклажан - 1 шт.
  • красный рис - 0,5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт.
  • базилик - 0,5 пучка
  • черный перец и соль - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки - 1 ч.л.
  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с чесноком до мягкости.

  2. Добавить красный рис, обжарить 1 минуту. Далее добавить измельченный в блендере помидор без кожицы.

  3. Залить содержимое сковороды водой. Готовить до полного впитывания воды и готовности риса 30-35 минут.

  4. Из баклажана вырезать сердцевину, наполнить баклажан начинкой, накрыть крышечкой и запекать 30-35 минут при 180°С.