С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фаршированные рисом баклажаны

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 65 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис пропаренный - 1/3 стак.
  • баклажаны - 3 шт.
  • моцарелла твердая - 100 г
  • укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • Соус:
  • помидоры - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • орегано - 1/2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Рис отварить до готовности и оставить остывать.

  2. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.

  3. В это время приготовить томатный соус.

  4. Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить.
    На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.

  5. Овощам дать немного остыть и протереть через сито.

  6. Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.

  7. Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.

  8. Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  9. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.

  10. На дно формы налить немного воды. Запекать в разогретой до 200С в течение 20-30 минут, до готовности баклажанов.

  11. Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано