С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фаршированные перцы с соусом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 600 г
  • рис среднезерный / круглозерный - 60 г
  • лук репчатый среднего размера - 1 шт.
  • сладкий перец "Ласточка" - 8-9 шт.
  • баклажан среднего размера - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидор крупный - 2 шт.
  • чеснок крупный - 3 зубчика
  • зелень укропа, петрушки - по 5 стеблей
  • лук зелёный - 5 стеблей
  • смесь специй д/фарша и котлет (кориандр, укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) - 1/2 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч. л.
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик, чабер) - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.
  1. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кипящую воду, отварить до полуготовности 10 минут. Дать остыть.

  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать средней величины брусочками, посолить и оставить на 30 минут (чтобы вышла горечь).

  3. К куриному фаршу (крупно рубленный) добавить порезанный мелким кубиком лук, рис, смесь специй для фарша и соль по вкусу. Вымесить однородный фарш, дать постоять минут 10.

  4. В это время снять верхушки перцев,вынуть сердцевины, не повредив стенок. Обсушить перцы бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы масло раскалённое не брызгалось:)). Набить перцы куриным фаршем.

  5. Обжарить перцы на раскалённом масле (2-3 ст.л.) с одной стороны 5 минут.
    Перевернув на другую сторону, добавить морковь, потёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.

  6. Через 5-7 минут ещё раз перевернуть перцы и добавить порезанный кубиками помидор, немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и продолжать тушить.

  7. В это время на раскалённом масле (2 ст.л.) обжарить баклажаны в течение 5 минут, отжав лишнюю жидкость, посыпав их итальянскими травами.

  8. Для сливочной подливы смешать сливки и сметану до однородности, добавить рубленную зелень и немного соли. Раздавить зубчики чеснока ребром ножа. Выложить в сковороду с перцами баклажаны, чеснок, полить сливочным соусом.

  9. Перевернуть перцы пару раз в сковороде, чтобы подлива равномерно смешалась с мясным соком, выделяющимся при тушении. Потомить перцы в сливочной подливе 10 минут на тихом жару после закипания подливы и выключить плиту. Дать перцам настояться, накрыв сковороду полотенцами. Подавать, обильно полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!