Рецепты

Фаршированные перцы с соусом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кипящую воду, отварить до полуготовности 10 минут. Дать остыть.

  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать средней величины брусочками, посолить и оставить на 30 минут (чтобы вышла горечь).

  3. К куриному фаршу (крупно рубленный) добавить порезанный мелким кубиком лук, рис, смесь специй для фарша и соль по вкусу. Вымесить однородный фарш, дать постоять минут 10.

  4. В это время снять верхушки перцев,вынуть сердцевины, не повредив стенок. Обсушить перцы бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы масло раскалённое не брызгалось:)). Набить перцы куриным фаршем.

  5. Обжарить перцы на раскалённом масле (2-3 ст.л.) с одной стороны 5 минут.
    Перевернув на другую сторону, добавить морковь, потёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.

  6. Через 5-7 минут ещё раз перевернуть перцы и добавить порезанный кубиками помидор, немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и продолжать тушить.

  7. В это время на раскалённом масле (2 ст.л.) обжарить баклажаны в течение 5 минут, отжав лишнюю жидкость, посыпав их итальянскими травами.

  8. Для сливочной подливы смешать сливки и сметану до однородности, добавить рубленную зелень и немного соли. Раздавить зубчики чеснока ребром ножа. Выложить в сковороду с перцами баклажаны, чеснок, полить сливочным соусом.

  9. Перевернуть перцы пару раз в сковороде, чтобы подлива равномерно смешалась с мясным соком, выделяющимся при тушении. Потомить перцы в сливочной подливе 10 минут на тихом жару после закипания подливы и выключить плиту. Дать перцам настояться, накрыв сковороду полотенцами. Подавать, обильно полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!