С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фаршированные перцы с фруктами

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 136 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • бурый рис (отварной) - 1/2 стак.
  • перец болгарский - 7 шт.
  • инжир свежий - 5 шт.
  • домашний фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • зелень и сметана - для украшения
  1. Рис отварить до полуготовности (10 мин.), откинуть на дуршлаг. Вымыть овощи и фрукты. В перцах срезать часть с плодоножкой, вычистить от семян и пленок. Инжир надрезать (не до конца) накрест, вынуть ложкой сердцевину.

  2. Лук и оставшиеся «попки» перца нарезать соломкой, обжарить на масле.

  3. Добавить фарш и продолжить жарить, разминая его лопаткой.

  4. Добавить рис, перемешать, выключить огонь.

  5. В фарш добавить мякоть инжира, яйцо и натертый сыр. Посолить, перемешать.

  6. Начинить перцы фаршем и поставить вариться. Вода, должна лишь слегка их покрывать. Посолить бульон. Время варки перцев 20 минут.

  7. За 10 минут до конца варки в кастрюлю к перцам добавить фаршированный инжир. Подавать со сметаной и зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано