Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фаршированные перцы с бурым рисом

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 69 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Перцы грунтовые - 15 шт.
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук - 3 головки (350 г)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 250 г
  • Острый перец по вкусу
  • Петрушка, укроп - 25 г
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Чабер сушенный - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Пассата (протертые томаты) - 0,5 + 1,5 стакана
  • Вода - 1,5 + 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 5-7 ст.л.
  1. В кипящую воду (1,5 стакана) засыпать промытый рис и варить, пока вся жидкость не впитается, а рис будет полуготовым. Остудить.

  2. Перцы тщательно промыть, особенно тщательно возле хвостиков, с одной стороны сделать продольный надрез, аккуратно  вынуть семена и перегородки, еще раз промыть.

  3. К куриному фаршу добавить измельченные грибы, лук, чеснок, острый перец, зелень, сушеные травы, рис, соль, перец, 0,5 стакана протертых томатов, бальзамический уксус, хорошо перемешать.

  4. Внутри перцы посолить, а затем чайной ложкой наполнить фаршем. Выложить перцы в форму для запекания.

  5. Для соуса смешать 1,5 стакана перетертых томатов с водой (1,5 стакана).

  6. Перцы полить соусом,добавить масло, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°C  до готовности ~ 1,5 часа.

  7. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано