Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фаршированные нутом томаты

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • нут - 1/2 стак.
  • томаты (среднего размера) - 7 шт.
  • перепелиное яйцо - 7 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки
  • для крема:
  • творожный сыр - 100 г
  • мята - 20 г
  1. Нут замочить на ночь и отварить 30 минут до мягкости. Слить.

  2. Перец и лук нарезать достаточно мелко. Обжарить в растительном масле.

  3. У томатов срезать шапочку и вынуть мякоть при помощи чайной ложки.

  4. Мякоть пюрировать блендером или измельчить ножом.

  5. Соединить обжаренные овощи с нутом и зеленью, посолить.

  6. Начинить томаты овощным фаршем. Уложить в сковороду. Залить подсоленным соком.

  7. Поставить на огонь под крышкой. Как закипит сок, уменьшить огонь. Вылить в горловину каждого томата по 1 перепелиному яйцу. Готовить до полной готовности яйца (15-20 минут).

  8. Подавать с творожным кремом. Для этого, измельчить мяту, смешать с творожным сыром. Приятной вам свежести!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано