Рецепты

Фаршированные кольца кабачка

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 63 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотого оттенка.

  2. Смешать фарш, обжаренный лук, овсяные хлопья, соль, пряности. Дать постоять фаршу 10-15 мин. для набухания фарша и уплотнения его текстуры (количество овсяных хлопьев можно увеличить, исходя из желаемой плотности фарша).

  3. Кабачок нарезать на кольца шириной 1,5 см, вынуть сердцевину.

  4. Заполнить кольца фаршем.

  5. Если вы будете пользоваться духовкой для запекания, то яйцо взбить с небольшим количеством соли. Аккуратно подцепить диск кабачка с фаршем и обмакнуть в яичный кляр.  Если, вы планируете жарить кабачок на сковороде, то к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки для образования более густого кляра.

  6. Выложить кольца на разогретую с растительным маслом сковороду. Дать зажариться кабачку с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить снова. Добавить 50 мл. воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 мин. до впитывания жидкости.
    Диетический вариант – запекание на противне в духовки, требует минимум масла и более нежный кляр.

  7. Подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано