Рецепты

Фаршированные кабачки под "шубкой"

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить. Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моём случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.

  2. В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами высотой 1,5-2 см, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст.л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.

  3. Нафаршировать кабачок курятиной, чтобы он немного накрывал шайбу кабачка сверху. Поставить кабачки в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.

  4. В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрём на крупной тёрке. Обжарим по 5 минут на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук, а потом и морковь. Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной). Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке ещё 15 минут при 180 градусах.

  5. Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим. Если Вы решили добавить к сметанной заливке ещё и моцареллу, то порежьте её пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.

  6. Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь, отправляем в духовку при 220 градусах на 15 минут.

  7. Если решили добавить моцареллу, то делаем это буквально за 5-7 минут до готовности, чтобы она лишь расплавилась. Если моцареллу передержать, она становится "резиновой".