Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фаршированные баклажаны

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис пропаренный - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Вода - 2 стак.
  • Соль, специи - по вкусу
  1. Баклажаны моем, разрезаем на половинки и оставляем в соленой воде на 15 минут (для устранения горечи). После, промываем их холодной водой и вырезаем мякоть, оставляя по краям толщину 1-1,5 см.

  2. Рис хорошо промываем и заливаем кипятком. На среднем огне варим до полуготовности. Мякоть баклажанов мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рису, солим и хорошо перемешиваем. Готовой начинкой заполняем выемки баклажанов.

  3. Баклажаны тушим под крышкой 10-15 минут. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем на горячие готовые баклажаны. Подаем с зеленью.

  4. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано