С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фаршированные баклажаны

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис пропаренный - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Вода - 2 стак.
  • Соль, специи - по вкусу
  1. Баклажаны моем, разрезаем на половинки и оставляем в соленой воде на 15 минут (для устранения горечи). После, промываем их холодной водой и вырезаем мякоть, оставляя по краям толщину 1-1,5 см.

  2. Рис хорошо промываем и заливаем кипятком. На среднем огне варим до полуготовности. Мякоть баклажанов мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рису, солим и хорошо перемешиваем. Готовой начинкой заполняем выемки баклажанов.

  3. Баклажаны тушим под крышкой 10-15 минут. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем на горячие готовые баклажаны. Подаем с зеленью.

  4. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано