Рецепты

Фаршированные баклажаны

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см.

  2. Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан нарезать помельче. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.

  3. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания будут надежно сидеть на баклажанах.

  4. Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

  5. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано