Рецепты

Фаршированные баклажаны под рисовым кремом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • рис круглозерный - 0,5 стак.
  • свинина - 300 г
  • баклажаны - 3 шт.
  • оливковое масло - для обжарки
  • чили - 1 шт.
  • грецкие орехи - горсть
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • лук - 1 шт.
  • чили - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Дать остыть, разрезать пополам. С помощью ножа и ложки убрать мякоть. Рис отварить до готовности.

  2. Свинину нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок нарезать, обжарить до прозрачности, добавить мясо, чили, мякоть баклажана, нарубленные грецкие орехи, приправить сметаной и протушить  несколько минут. Добавить часть отварного риса, посолить по вкусу.

  3. Нафаршировать баклажанные лапти начинкой.  Отправить их в духовку на 15 минут при 180 гр.

  4. Из другой части отварного риса сделать крем. Пробить рис в блендере, добавить сметану, сливочное масло, приправить солью. С помощью кондитерского шприца сверху на начинку, красиво выложить рисовый крем. Поставить в духовку под гриль для того, чтобы крем слегка подрумянился.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано