Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фаршированная тыква с рисом, мясом и овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 69 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Рис длиннозерный - 1 стак.
  • Тыква - 1 шт средних размеров
  • Мясо (говядина) - 800 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Зелень: укроп, петрушка, салат - пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 80 г
  1. Мясо нарезаем на кубики. Ставим на огонь сковороду, выкладываем мясо, заливаем водой и тушим почти до готовности. Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем - эта часть тыквы потом будет служить нам крышкой. Вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками. И с помощью ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы, вынуть лишнюю мякоть.

  2. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 1 или 1,5 сантиметра. Так у нас получился тыквенный горшочек с крышкой и мякотью тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 часть. Натрите и внешние внутренние стенки тыквы растительным маслом и солью.

  3. Нарезаем лук кубиками, морковь нарезаем соломкой, нарезаем кубиками помидор,болгарский перец соломкой, мельчим зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики не режем – они используются целиком. Выкладываем все овощи в сковороду, а также добавляем мякоть тыквы. Солим, посыпаем специями по вкусу и тщательно перемешиваем и ставим пассеровать.

  4. Рис запарить до мягкости (или сварить до полуготовности), лишнюю воду слить. В рис можно добавить специи по вкусу (например, чили, если вы любите поострее). Начинать выкладывать начинку слоями в следующей последовательности: рис, овощи, мясо, опять рис и т.д. почти до верха. Заполнить тыкву начинкой, оставив до верха 1,5 см, залить тыквенный отвар, закрыть крышечкой.

  5. Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр. Тесно обверните тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов в течении 3 часов.

  6. По истечении указанного времени достаем тыкву с духовки, убираем фольгу, перекладываем тыкву на тарелку, открываем крышку и... вдыхаем наивкуснейший аромат.

  7. Всё, блюдо готово. Нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано