Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фаршированная тыква (Хапама)

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • тыква небольшая
  • рис 0,5стакана
  • изюм 150гр
  • мед 2 столовые ложки
  • масло топленное 1столовая ложка
  1. Обычно берут тыкву большую,я выбрала совсем маленькую,чтобы приготовить на 1 раз.

    У тыквы срезать верхушку,вынуть семена,немного мякоти удалить по бокам,затем вымыть ее .
    Изюм промыть под водой и отбросить на дуршлаг.
    В не глубокую кастрюльку налить 2,5стакана воды,вскипятить.Как вода закипит,посолить,высыпать рис и варить до готовности.

    В небольшой сковородке растопить масло,добавить изюм и жарить около 10 минут ,все время помешивая..
    Соединить рис с изюмом ,добавить мед,перемешать..
    Начинить тыкву рисовой начинкой.
    Положить на смазанный маслом притивень и запекать около 1,5 часов.
    Сначала я его томила в духовке при самой низкой температуре около часа,затем увеличила огонь и запекала около 30 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано