С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевица с тыквой, баклажаном и томатами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • зеленая чечевица - 60 г
  • тыква - 140 г
  • баклажан - 300 г
  • томаты - 250 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • тертый сыр - 4 ст.л.
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  1. Баклажаны и тыкву порезать тонкими пластинами. У меня получилось и того и другого по 8 шт.
    Баклажан присыпать солью, сложить в миску и отставить на пол часа, затем промыть и слегка отжать.

  2. Зеленую чечевицу промыть и отварить до готовности. Воду слить.
    Тыкву немного посолить и поперчить.
    Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, измельченный чеснок и кубиком порезанный помидор. Обжаривать буквально минуту, не больше. Посолить, поперчить, присыпать травами и сбрызнуть лимоном. Перемешать и отставить в сторону.
    Нагреть гриль сковороду и обжарить тыкву и баклажан до готовности, с двух сторон. Можно и на простой сковороде, но уже с добавлением растительного масла.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Начинаем сборку. Выкладываем 4 пластинки баклажана

  4. Далее тыква

  5. Чечевица зеленая

  6. Помидоры

  7. Сверху опять баклажан и присыпаем сыром. Лучше, если это будет моцарелла. У меня просто не оказалось ее под рукой.
    В духовку до расплавления сыра.
    Всё, приятного вам аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано