Рецепты

Чечевица с тыквой, баклажаном и томатами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Баклажаны и тыкву порезать тонкими пластинами. У меня получилось и того и другого по 8 шт.
    Баклажан присыпать солью, сложить в миску и отставить на пол часа, затем промыть и слегка отжать.

  2. Зеленую чечевицу промыть и отварить до готовности. Воду слить.
    Тыкву немного посолить и поперчить.
    Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, измельченный чеснок и кубиком порезанный помидор. Обжаривать буквально минуту, не больше. Посолить, поперчить, присыпать травами и сбрызнуть лимоном. Перемешать и отставить в сторону.
    Нагреть гриль сковороду и обжарить тыкву и баклажан до готовности, с двух сторон. Можно и на простой сковороде, но уже с добавлением растительного масла.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Начинаем сборку. Выкладываем 4 пластинки баклажана

  4. Далее тыква

  5. Чечевица зеленая

  6. Помидоры

  7. Сверху опять баклажан и присыпаем сыром. Лучше, если это будет моцарелла. У меня просто не оказалось ее под рукой.
    В духовку до расплавления сыра.
    Всё, приятного вам аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано