Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Баклажаны с чечевицей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 75 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское

  • Баклажаны (не крупные) - 6 шт. (900-1000 г)
  • Вода - 1 стакан
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Помидоры - 3 шт. (300 г)
  • Перец сладкий - 1 шт. (100 г)
  • Лук - 1 шт. (100 г)
  • Томатная паста - 0,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, укроп - 30 г
  • Острый стручковый перец по вкусу
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Чабер сушенный - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соус:
  • Мацун / натуральный йогурт - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  1. В миске смешать нарезанные кубиками помидоры, острый и сладкий перец, лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, перебранную и промытую чечевицу, томатную пасту, соль, черный перец, сушеные травы и масло.

  2. На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы.

  3. Заполнить кармашки баклажан начинкой .

  4. Выложить в кастрюлю в один слой, залить водой, добавить еще 4 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, дать интенсивно кипеть 3 минуты, затем убавить огонь и под крышкой  варить 1 час и 10-20 минут до готовности.

  5. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Подавать с соусом из мацуна (натурального йогурта) с чесноком и посолить соус по вкусу.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано