Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Баклажаны, фаршированные ризотто

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Рис Арборио - 200 г
  • Овощной бульон - 2 л
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горгонзола - 10 г
  • Розмарин - 1 стебель
  • Перчик пири-пири (или красный острый чили) - по вкусу
  • Соевый соус или соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для обжарки
  1. Берем молочный кабачок, 1 баклажан, моем, чистим и режем на кубики. Тоже самое делаем с морковкой и луком. Поджариваем их на масле. Зелень нарезаем вместе с розмарином.

  2. Рис для ризотто ни в коем случае не моем. Овощи отставляем в сторону. Кладем рис в сковороду, начинаем подливать горячий бульон, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно выливаем весь бульон. За 10 минут до готовности добавляем овощи. Доводим рис до состояния аль-денте. Добавляем розмарин, специи и соль. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром.

  3. Оставшийся баклажан вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С 15 минут.

  4. Затем поместить в запеченные баклажановые лодочки ризотто, положить несколько кубиков сыра с благородной плесенью и запекать уже без фольги минут 5-7 до расплавления сыра.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано