Рецепты

Баклажаны, фаршированные нутом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Нут замочить на ночь, утром воду слить, влить свежую и варить 40 минут.

  2. Баклажан разрезать пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее.

  3. Обжарить мякоть баклажана в 1 ст.л. масла. Добавить измельченную луковицу и чеснок. Немного потушить.

  4. Добавить нут, влить сок томатов, приправить кориандром, зирой. Посолить, поперчить, вмешать измельченную зелень кинзы.

  5. Лодочки баклажанов наполнить фаршем. Выложить их на смазанный маслом противень (у меня решетка аэрогриля) и запекать 20 минут при 180°С. Посыпать раскрошенным сыром, украсить половинками томатов-черри и запечь еще 10 мин. Приятного аппетита.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано