Рецепты

Баклажаны, фаршированные красным рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С 15 минут.

  2. Тем временем подготовить овощи и сварить рис до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Перец и томат также нарезать кубиками.

  3. Отправить все овощи (в том числе и мякоть баклажана) на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного поджарить, минут 10.

  4. Затем перемешать овощи с рисом, приправить солью, перцем и прочая, и поместить в запеченные баклажановые лодочки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать уже без фольги минут 10-15.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано