Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рыба, фаршированная гречкой и черносливом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Без лактозы

  • Греча «Агро-Альянс» – 100 г
  • Дорадо – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 мл
  • Соль (для обработки рыбы) – 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 200 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Гречу промыть, отварить по инструкции, остудить. Поставить духовку на разогрев до 180°C.

  3. Дорадо почистить от чешуи, не потроша рыбу и не удаляя голову.
    Затем со стороны спинки срезать центральный плавник, вдоль хребта с двух сторон вглубь острым ножом снять филе, отрезая хребет от головы и хвоста ножницами. Вытащить хребет, прорезать вглубь, вытащить внутренние органы, удалить жабры, просолить (соль соберет остатки внутренностей) и промыть тщательно. Должен получиться карман для фаршировки.

  4. Лук нарезать кубиком, обжарить с растительным маслом до золотистого цвета, добавить промытый и нарезанный чернослив.

  5. Смешать лук, чернослив и гречку, посолить, поперчить по вкусу.

  6. Нафашировать рыбу полностью через верхний карман, придавая ей устойчивую форму. Выложить на блюдо для запекания.

  7. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано