Рецепты

Лещ, фаршированный рисом с айвой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 115 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  1. Лук нарезала четвертинками тонко, морковь соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.

  2. На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности, добавила морковь, соль, приправы и зиру. Через пару минут промытый рис, добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться до готовности риса. Когда рис приготовился, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

  3. Рыбу натерла солью и смесью трав. Сделала пару насечек на рыбе ножом.
    Пару зубчиков чеснока раздавила
    Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
    Положила в рукав, выложила туда кусочки айвы, чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
    Запекала в рукаве в разогретой духовке, минут 30. Время запекания зависит от размера рыбы. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано