С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Лещ, фаршированный рисом с айвой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 115 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • рис кубанский - 3/4 -1 стак.
  • айва - 1 шт.
  • лещ - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • гранат - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • оливковое масло - для обжарки
  • соль, паприка - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • черный перец, красный перец - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • смесь сушеных трав (базилик, тимьян, майоран) - по вкусу
  1. Лук нарезала четвертинками тонко, морковь соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.

  2. На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности, добавила морковь, соль, приправы и зиру. Через пару минут промытый рис, добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться до готовности риса. Когда рис приготовился, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

  3. Рыбу натерла солью и смесью трав. Сделала пару насечек на рыбе ножом.
    Пару зубчиков чеснока раздавила
    Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
    Положила в рукав, выложила туда кусочки айвы, чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
    Запекала в рукаве в разогретой духовке, минут 30. Время запекания зависит от размера рыбы. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано