С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Карп, фаршированный гречкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Гречневая крупа - 200 г
  • Карп свежий среднего размера - 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны или белые - 250 г
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Тимьян свежий - 1 пучок
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Приготовить тимьяновое масло: растереть в ступке листики тимьяна с щепоткой соли и 2 ст. л. оливкового масла, добавить еще 2 ст. л. масла и дать настояться.

  2. Карпа очистить от чешуи, удалить с помощью ножниц жабры, хорошо промыть. Острым ножом сделать прорезы с обеих сторон хребта, прорезать ножом вдоль  реберных костей, отделяя мясо, стараясь не повредить кожу. Надрезать ножницами хребет около головы и около хвоста и извлечь кости вместе с внутренностями. Оставшиеся мелкие косточки можно удалить с помощью пинцета. Карпа тщательно промыть в большом количестве холодной воды.

  3. Подготовленного карпа хорошо натереть тимьяновым маслом снаружи и изнутри, присолить и поперчить. Оставить промариноваться.

  4. Отварить гречку почти до готовности в подсоленной воде. Гречку можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы она была более ароматной.

  5. Подрумянить со ст. л. оливкового масла мелко нарезанный лук и чеснок, добавить грибы, листочки тимьяна, соль и перец, обжарить все до золотистого цвета.

  6. Смешать с отваренной гречкой.

  7. Фольгу сложенную в 2 раза, смазать тимьяновым маслом. Подготовленного карпа начинить получившейся начинкой. Заколоть сверху зубочистками и плотно обернуть фольгой, чтобы сохранить форму.

  8. Запекать карпа в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, извлечь зубочистки и подать, полив тимьяновым маслом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано