Рецепты

Карп, фаршированный гречкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  1. Приготовить тимьяновое масло: растереть в ступке листики тимьяна с щепоткой соли и 2 ст. л. оливкового масла, добавить еще 2 ст. л. масла и дать настояться.

  2. Карпа очистить от чешуи, удалить с помощью ножниц жабры, хорошо промыть. Острым ножом сделать прорезы с обеих сторон хребта, прорезать ножом вдоль  реберных костей, отделяя мясо, стараясь не повредить кожу. Надрезать ножницами хребет около головы и около хвоста и извлечь кости вместе с внутренностями. Оставшиеся мелкие косточки можно удалить с помощью пинцета. Карпа тщательно промыть в большом количестве холодной воды.

  3. Подготовленного карпа хорошо натереть тимьяновым маслом снаружи и изнутри, присолить и поперчить. Оставить промариноваться.

  4. Отварить гречку почти до готовности в подсоленной воде. Гречку можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы она была более ароматной.

  5. Подрумянить со ст. л. оливкового масла мелко нарезанный лук и чеснок, добавить грибы, листочки тимьяна, соль и перец, обжарить все до золотистого цвета.

  6. Смешать с отваренной гречкой.

  7. Фольгу сложенную в 2 раза, смазать тимьяновым маслом. Подготовленного карпа начинить получившейся начинкой. Заколоть сверху зубочистками и плотно обернуть фольгой, чтобы сохранить форму.

  8. Запекать карпа в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, извлечь зубочистки и подать, полив тимьяновым маслом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано