С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Филе щуки с рисом и грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • филе щуки - 2 шт. по 400-500 г
  • круглозерный рис - 100 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр - 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки и смазывания - 4-5 ст. л.
  1. В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17 минут). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.

  2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут). Охладить.

  3. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец.  Аккуратно перемешать.

  4. На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе. Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.

  5. У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.

  6. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.

  7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).

  8. Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом. При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.