Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Дорада, фаршированная гречкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Без глютена, Мультиварка

  • Дорада (крупная) - 1 шт (~700 г)
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Сначала нужно подготовить рыбу. Плавники, хвост и голову не трогаем, оставляем для красоты. Удаляем жабры. Чешую чистим острым ножом.

  2. Делаем разрез не на брюхе, как это обычно делают, а вдоль всей спины. Затем аккуратно срезаем мясо с костей вдоль всего скелета. Наша задача – вынуть скелет рыбы вместе с внутренностями, чтобы остался мясной "мешок" из рыбы. Лучше всего это делать маленьким ножом, работая одним только острием. Хребет в районе хвоста и головы перерезаем ножницами.

  3. Готовим начинку. Гречку промыть, залить стаканом кипятка (200 мл) и накрыть крышкой. На маленьком огне готовить гречку, пока вода полностью не впитается. Гречка получится как раз чуть-чуть недоготовленной.

  4. Лук нарезать, обжарить на сковородке в растительном масле, туда же добавить предварительно размороженную стручковую фасоль и готовить, помешивая, 2 минуты.

  5. После этого готовые лук и фасоль добавить в гречку, добавить туда же сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

  6. Втереть соль и перец во внутреннюю часть рыбы и снаружи. Нафаршировать подготовленную дораду полученной начинкой.

  7. Обмотать фаршированную рыбу фольгой и отправить в пароварку примерно на 45-50 минут.

  8. Подавать в теплом виде, с дольками лимона. Вместо стручковой фасоли можно использовать грибы, томаты или баклажаны.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано