Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Курица, фаршированная диким рисом и гранатом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Для курицы:
  • курица — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • паприка сладкая (копченая) — 2 ст. л.
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • Для начинки:
  • рис дикий — 150 г
  • сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
  • лук красный (средний) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубч.
  • кориандр (регулируйте количество по вкусу) — 0,75 ч. л.
  • масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • зерна граната - 0,5 ст.
  1. Из курицы необходимо удалить кости через брюшко. Курицу перевернуть на брюшко, бедра сломать у хребта, хребет сломать посередине. Подрезаем мякоть у гузки, и продолжая подрезать мякоть вокруг кости, удаляем тазобедренный сустав и бедренную кость. Далее, продолжая подрезать мякоть, удалить ребра, оставшийся хребет и шею (если есть). Кость в голени и крыльях оставляем. Кожу следует подрезать очень аккуратно, чтобы не прорезать ее.

  2. Взять 2 части сливочного масла, смешать с сушеным чесноком и с помощью спатулы под кожей сделать масляную прослойку на грудке, чтоб она не получилась сухой при запекании. Хорошо "помассажировать" грудку.  Смешать копченую паприку, соль и смесь перцев и натереть этой смесью курицу. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

  3. Сельдерей промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Очистить зерна граната.

  4. Отварить дикий рис до готовности. На сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Добавить сельдерей и чеснок, готовить 4-5 минут, пару раз помешать. Добавить дикий рис и кориандр, слегка посолить, готовить около минуты. Снять с огня, добавить зерна граната. Перемешать.

  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу наполнить начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить, тщательно смазать всю курицу с помощью кулинарной кисти. Брюшко и шею курицы заколоть с помощью зубочисток, ножки скрепить кулинарной нитью. Кончики крылышек закрыть фольгой или пергаментом, смазанными маслом, чтобы не сгорели.

  6. Готовить курицу около 70 минут, затем убрать фольгу (или пергамент) и готовить еще около 20 минут (до готовности, время зависит от размера курицы).
    Приятного аппетита!

  7. Ну, и дополнением к моей курочке будет музыкальное сопровождение от шведской группы Lip Service с ее шутливой и зажигательной песней "Ням-ням-ням". Конечно, песня по сути о диете, но кто больше всего думает о вкусной еде, как ни вечно худеющие женщины)

    "О-кей, как вижу курочку, мой бит усиливается
    Прям за сердце хватает. Потом замираю:
    Схватить ее или оставить? Сердце прямо жжет…
    Я сама себя не узнаю - ведь у меня есть крылышко!*

    Ну вот, пожалуйста – я сошла с ума.
    Я теперь буду долго жалеть о той минуте, когда положила ее в рот.
    Стоп, хватит, боже мой!

    Но я ее уже съела, съела с удовольствием.
    Кости брошены, время упущено
    Только завтра нужно поесть поменьше
    Завтра вечерок поголодать." (Lip Service "Yum Yum Yum", перевод из Интернета)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано