Рецепты

Зерновой хлеб

  • 10

    Порций

  • 2 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 20 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм семян кунжута
  • 20 грамм семян льна
  • 50 грамм свежей натертой на мелкой терке моркови
  • 260 мл кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Муку просейте, соедините с дрожжами и перемешайте.

  2. Добавьте сахар, соль, оливковое масло и воду.  Замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. В конце замеса добавьте овсяные хлопья, семена льна и кунжута, тертую морковь.

  4. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  5. Форму для выпечки хлеба смажьте оливковым маслом, переложите тесто, снова накройте полотенцем и дайте тесту подойти, оставив его еще на 30-40 минут.

  6. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до румяной корочки.

  7. Готовый хлеб достаньте из формы, переложите на решетку и остудите.

  8. Замесить тесто можно и в хлебопечи, использовав режим "Тесто".

  9. Приятного аппетита! И новых побед!