Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб
  • 10

    Порций

  • 2 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 20 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм семян кунжута
  • 20 грамм семян льна
  • 50 грамм свежей натертой на мелкой терке моркови
  • 260 мл кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Муку просейте, соедините с дрожжами и перемешайте.
  2. Добавьте сахар, соль, оливковое масло и воду.  Замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. В конце замеса добавьте овсяные хлопья, семена льна и кунжута, тертую морковь.
  4. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  5. Форму для выпечки хлеба смажьте оливковым маслом, переложите тесто, снова накройте полотенцем и дайте тесту подойти, оставив его еще на 30-40 минут.
  6. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до румяной корочки.
  7. Готовый хлеб достаньте из формы, переложите на решетку и остудите.
  8. Замесить тесто можно и в хлебопечи, использовав режим "Тесто".
  9. Приятного аппетита! И новых побед!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 03.02.2014

    Хлеб всему голова!

  • #
    Марина 03.02.2014

    Абсолютно согласна - хлеб чемпионам ещё никогда не вредил, особенно такой полезный!

  • #
    Елена 04.02.2014

    Очень люблю зерновой хлеб, и чтобы разных семян было побольше!:) Этот вариант - вкуснейший!

  • Юлия 05.02.2014

    А с помидоркой (как у тебя) еще лучше!

  • Ната 05.02.2014

    Девочки, спасибо! Юль, с помидоркой - объедение:)

  • Илья 12.02.2014

    Я обязательно воспроизведу этот рецепт

  • Нина 14.02.2014

    +5! обязательно попробую. очень  уважаю всякие интересные виды хлеба

  • Аленушка 18.02.2014

    Какой классный мякиш  получился!

Показать все комментарии