Рецепты

Тыквенный Хлеб

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • молоко - 350 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • тыквенное пюре - 120 г
  • мука - 550 г
  • манная крупа - 40 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить последовательно тыквенное пюре, манку, соль, масло. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сложить в миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Затем вынуть из холодильника и оставить до нагревания до комнатной температуры. Затем сформовать батон и выложить на противень, присыпанный манкой. Сделать 2-4 поперечных надреза и оставить под полотенцем на 40 минут. Выпекать первые 10 минут при 250 градусах с паром. И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара. Перед нарезкой хлеб остудить на решетке.