Рецепты
25.09.2014

Трехцветный хлеб

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 246 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • хлопья овсяные - 1 ст.
  • мука (пшеничная) - примерно 1 кг
  • шпинат - 200 г
  • тыква - 300 г
  • раст.масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец красный (паприка) - 1 шт.
  • паприка молотая - 1 ч.л
  • дрожжи - 15 г
  • мак
  • тмин
  • кунжутные семечки
  1. Овсяные хлопья перемолоть в муку и смешать с пшеничной мукой.

  2. Для желтого теста тыкву запечь в духовке и пюрировать с водой 0.5 ст. влить в просеянную муку с дрожжами (5 гр), раст. маслом (1 ст.л) и солью. Замесить тесто и спрятать его в тепленькое место на час.

  3. Шпинат измельчить в блендере с водой-100 мл. и рас.маслом 1 ст.л., а затем влить в муку с дрожжами, солью раст.маслом. Замесить тесто и тоже в тепло на час.

  4. Аналогичным образом замешивается и красное тесто. Пюре из красного перца и воды (100 мл) влить в просеянную муку с солью, молотой паприкой, раст.маслом и дрожжами. Замесить тесто и на 1 ч в тепло. Правда, я не очень-то и старалась пюрировать перец поскольку мои дети очень любят его, я решила оставить его не большими крапинками в тесте, чем очень их порадовала.

  5. После того, как тесто подошло, нужно скатать 3 разноцветных жгутика и сплести в косичку. Скрепить концы, смазать водой.

  6. Посыпать каждый цвет по отдельности маком, тмином и кунжутными семечками. Дать постоять еще 30-35 мин.

  7. Поскольку я решила выпечь только один трехцветный хлеб (а можно было и две), он у меня получился весьма серьезным и внушительным)))) так что пришлось печь его аж 1ч. 30 мин. при тем-ре 160 гр.