Солнечный тыквенно-кукурузный хлеб

Солнечный тыквенно-кукурузный хлеб

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • кукурузная крупа перемолоть в кофемолке до состояния муки - 1 ст (90 г)
  • тыква (мякоть)- 150-100 г
  • мука пшеничная - 0,5 ст (50-60 г)
  • молоко - 0,5 ст
  • яйцо - 1 шт
  • зеленый лук примерно - 50-70 г (пучок)
  • растительно масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  1. Для кукурузной муки  кукурузную крупу перемолола в кофемолке и просеяла.
    Тыкву натерла в миску на мелкой терке, лук мелко нарезала к тыкве, туда же добавила все, кроме яиц и масла. Перемешала масло и яйцо взбила венчиком.

  2. Добавила к основной массе, перемешала все до однородности.

  3. Вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Пекла в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности (проверяйте зубочисткой)

    приятного вам аппетита!