Рецепты

Сладкий овсяный хлеб

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 165 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • овсяные хлопья - 140 г
  • кипяток - 100 г
  • кефир - 100 г
  • финики, яблоки, апельсин - 30-50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • коричневый сахар / мед / сахарозаменитель (другой подсластитель) по вкусу
  1. Половину (70 грамм) овсяных хлопьев залить кипятком и оставить набухать.

  2. Тем временем оставшуюся часть хлопьев смолоть в муку.

  3. Финики, яблоки и апельсины нарезать небольшими кубиками. Кстати, финики я предварительно заливаю кипятком, если они жесткие и сухие.

  4. В миске взбить яйца и кефир, до появления пузырьков и так, чтобы не осталось прожилок белка. Добавить смолотые в муку овсяные хлопья, подсластитель, соль и разрыхлитель, нарезанные мелкими кусочками фрукты. Хорошо перемешать.

  5. В самом конце добавить к тесту запаренные овсяные хлопья, перемешать, переложить массу в форму для приготовления и выпекать в духовке до готовности 40-45 минут.

  6. Джордж Р.Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»: «Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина».