Рецепты

Постный овсяный хлеб

  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 170 гр. ржаной обдирной муки,
  • 110 гр. овсяных хлопьев,
  • 485 гр. воды,
  • 50 г. меда,
  • 50 г. растительного масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л.быстродействующих дрожжей,
  1. Замочить овсяные хлопья в воде комнатной температуры на 15-20 минут. Добавить все ингредиенты и замесить нетугое тесто.

  2. Перелодить тесто в миску смазанную растительным маслом и затянуть пишевой пленкой. Оставаить на 2 часа подходить. После первого часа подхода обмять тесто.

  3. После двух часов тесто разделить на две части, овыложить их в формы, прямоугольные или круглые, побрызгать слегка водой и посыпать хлопьями, накрыть пищевой пленкой и оставить еще один час в теплом месте.

  4. Духовку хорошо разогреть до 240 гр. С, залочить хлеб, закинуть на двно несколько кубиков льда, выпекать 15 минут  после снизить температуру до 220 С и печь еще 25 минут.  Дать остыть! Приятного аппетита!