Постный банановый хлеб

Постный банановый хлеб

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 256 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Авторская кухня
  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 1,5 стакана
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 50-60 г
  • Зерновая смесь – 20-30 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Миндальный экстракт по вкусу
  1. Очистить и пюрировать бананы.

  2. К бананам добавить зерновую смесь: семена льна, подсолнечника, сезама (кунжута), погасить соду в лимонном соке, добавить экстракт миндаля, кипяченую воду.

  3. Рис смолоть в муку при помощи кофемолки. Соединить пшеничную муку, хлопья и муку из риса, все перемешать.

  4. Тщательно смешать «сухую» и «мокрую» смеси.

  5. Взять прямоугольную форму для хлеба/кексов и выложить пергамент. Выложить и разровнять тесто по всей поверхности формы. Сверху посыпать хлопьями.

  6. Духовой шкаф разогреть до 180°С и поставить хлеб выпекаться на 25-30 минут. У меня форма довольная широкая, и хлеб получился не очень высоким.

  7. Достать банановый хлеб из духовки, дать ему некоторое время остыть в форме, затем остудить на решетке. Хлеб получается ароматным и насыщенным. Можно придать ему сладость, подавая его с медом. Приятного аппетита!