Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Хлеб из нута

Хлеб из нута
  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука нутовая - 150 гр.
  • вода - 170 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • нутовые горошинки - 2 ст.л.
  • листья шпината по вкусу
  • 2 веточки листьев тимьяна
  1. Нут замочить на ночь в воде (замачивайте большее колличество нута). Отварить на утро до готовности. Часть оставить горошком и остальную часть измельчить в муку. Я делаю это так: отваренный нут, высушенный (сушу на полотенце в теплом месте, примерно полдня) измельчаю в бленедере. Потом просеиваю и крупные частицы снова измельчаю, и так пока не закончится весь нут.
  2. Шпинат обдать горячей водой и тут же промыть холодной. Нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать муку пшеничную и нутовую с дрожжами, измельченный чеснок, соль, шпинат, горошки нута, тимьян и воду. Замесите не тугое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час  для подъма.  
  4. Через час переложите тесто на полотенце, которое предварительно посыпьте овсяной мукой. Заверните края и оставьте еще на 1 час.
  5. Духовку разогрейте до 250 гр., переложите тесто на лист, отправьте в духовку. Снизьте температуру до 220 гр. и пеките 15 минут, после снизьте температуру до 200 гр. и выпекайте еще 35-40 минут.  Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Оксана 07.03.2015

    интересный вариант с нутовой мукой!)

    • Галиюша 10.03.2015

      Оксана, спасибо! :)

  • #
    Olga 07.03.2015

    Открытие для меня из отварного нута делать муку. На макаронс я молола сухой нут!!!

    • Галиюша 10.03.2015

      Olga , Оль, я как раз хотела спросить у тебя как сухой нут молоть? Я в фб видела твои макарошки из нутовой муки, но еще не читала.

  • #
    Катя 07.03.2015

    я тоже так нутовую муку делала, намного удобнее, чем сухой молоть) хорошая идея с горошинками в хлебе))

    • Галиюша 10.03.2015

      Катя, спасибо! Вот только мне лень так часто его молоть, поэтому экспериментирую не часто)))

  • Олег 11.03.2015

    Да, задача с мукой не лёгкая, но идея отличная. Полезнеёший хлеб!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

Показать все комментарии