Рецепты

Пикантный хлебушек с нутом

  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука нутовая - 150 гр.
  • вода - 170 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • нутовые горошинки - 2 ст.л.
  • листья шпината по вкусу
  • 2 веточки листьев тимьяна
  1. Нут замочить на ночь в воде (замачивайте большее колличество нута). Отварить на утро до готовности. Часть оставить горошком и остальную часть измельчить в муку. Я делаю это так: отваренный нут, высушенный (сушу на полотенце в теплом месте, примерно полдня) измельчаю в бленедере. Потом просеиваю и крупные частицы снова измельчаю, и так пока не закончится весь нут.

  2. Шпинат обдать горячей водой и тут же промыть холодной. Нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.

  3. В миске смешать муку пшеничную и нутовую с дрожжами, измельченный чеснок, соль, шпинат, горошки нута, тимьян и воду. Замесите не тугое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час  для подъма.  

  4. Через час переложите тесто на полотенце, которое предварительно посыпьте овсяной мукой. Заверните края и оставьте еще на 1 час.

  5. Духовку разогрейте до 250 гр., переложите тесто на лист, отправьте в духовку. Снизьте температуру до 220 гр. и пеките 15 минут, после снизьте температуру до 200 гр. и выпекайте еще 35-40 минут.  Приятного аппетита!