Рецепты

Очень злаковый хлеб

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 251 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Постное

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 3 ст. л.
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Клетчатка - 1 ст.л.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 дес.л.
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Вода - 150 мл
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Мак - 1 ст.л.
  1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Накрыть и оставить на 15 минут.

  2. В миске смешать муку и соль.
    Влить в муку дрожжи, перемешать. Всыпать семена, хлопья, отруби и клетчатку, перемешать. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (у меня это всегда выключенная духовка, разогретая до 50°С).

  3. Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку). Выложить батон в смазанную форму, смазать сверху растительным маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

  4. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200°С духовке минут 25-30 до золотистой корочки. Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить.

  5. "- Не мешало бы нам перекусить хоть сухой корочкой, - сказала лиса.
    - Хоть коркой хлеба угостили бы, - повторил кот. …
    - Эй, хозяин, - важно сказал Буратино, - дайте нам три корочки хлеба..."
    «Золотой ключик, или приключения Буратино» А.Н.Толстой