Хлеб с гречневой кашей

Хлеб с гречневой кашей

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Русская кухня
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» (варёная) – 1 стакан
  • Мука – 500 г
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Вода теплая – 1,5 стакана
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Дрожжи – 1 упаковка
  1. Муку просеять в миску, добавить соль, семена льна, дрожжи (смотреть по инструкции на упаковке, на какой объём рассчитаны дрожжи) и готовую гречку.

  2. В теплой воде размешать мед и влить в сухую смесь. Все размешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется (на 1-2 часа).

  3. Когда тесто будет готово, выложить его в предварительно смазанную маслом хлебную форму (или форму для кекса), слегка сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 20-30.

  4. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 230°C на 15 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!