Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.03.2016
Среднее

Хлеб с гречневой кашей

Хлеб с гречневой кашей
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Муку просеять в миску, добавить соль, семена льна, дрожжи (смотреть по инструкции на упаковке, на какой объём рассчитаны дрожжи) и готовую гречку.
  2. В теплой воде размешать мед и влить в сухую смесь. Все размешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется (на 1-2 часа).
  3. Когда тесто будет готово, выложить его в предварительно смазанную маслом хлебную форму (или форму для кекса), слегка сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 20-30.
  4. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 230°C на 15 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 29.03.2016

    Ань, классная идея! такая гречневая нотка в хлебе)

    • Анна 30.03.2016

      Катя, спасибо)

  • #
    Ольга 29.03.2016

    Я обычно оставшуюся гречку заливаю молоком и превращаю в молочный суп. Но теперь вариантов стало больше))) Хочу попробовать!

    • Анна 30.03.2016

      Ольга, можно попробовать))

  • Зарема 01.04.2016

    Умопомратичельный хлеб! Уверена его  по мимо поста очень удобно будет с собой на пикники брать))

    • Анна 01.04.2016

      Зарема , это точно!) на природе, да с разными сочетаниями - просто праздник)))

  • Екатерина 01.04.2016

    Эта идея - просто находка! Получается необычно и очень интересно:)

    • Анна 03.04.2016

      Екатерина  , согласна! Побольше бы таких "утилизационных" рецептов)))

  • Жанна 01.04.2016

    Идея замечательная:)) у меня вот никогда не получается сварить крупы столько, чтобы все съесть -обычно голубей подкармливаю в сквере:)) А тут вот и хлеб испечь:))

    • Анна 03.04.2016

      Жанна , значит я не одна делаю "перевар"))) мы голубей пшеном кормим,но как вариант, и гречкой можно)))

  • Армине 02.04.2016

    Какой красивый мякиш!Чудесный хлеб!

    • Анна 03.04.2016

      Армине, спасибо)

Показать все комментарии