Рецепты

Хлеб с гороховой мукой

  • 5

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Горох «Агро-Альянс» – 1/3 стакана
  • Кукурузная крупа «Агро-Альянс» – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Вода – 1 1/4 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  1. Горох и кукурузную крупу измельчить до состояния муки. Растворить дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара. Подождать, пока они вспенятся.

  2. Добавить к дрожжам остальные ингредиенты и вымесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

  3. Когда тесто поднимется, обмять его, разделить на 2 части. Выложить на противень или форму и оставить на 30-40 минут, накрыв чуть влажным полотенцем.

  4. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

  5. "Сбегала в амбар, принесла припрятанный заранее мешочек с горохом и отрезала полбуханки хлеба. Хлеб был желтый, тоже с горохом – во всей деревне наступило гороховое царство с гороховой музыкой: колхоз недавно расщедрился и выдал его на работников почти девять центнеров, так что гороховую кашу теперь заедали гороховым хлебом и прикусывали круглым горохом."
    Валентин Распутин «Живи и помни»