Рецепты

Хлеб на пару

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 255 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Молотые овсяные хлопья - 40 г
  • Пшеничная мука в/с - 40 г
  • Цельнозерновая мука - 80 г
  • Ржаная мука - 80 г
  • Теплая вода - 100 мл
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Изюм - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Какао - 1 ч. л.
  1. Любую форму для пароварки смажьте растительным маслом. В миске смешайте всю просеянную муку с содой. Добавьте воду, изюм, какао, мед и соль. Вымешивать тесто до эластичности.

  2. Выкладываем в форму, накрываем фольгой, так, чтобы пар не попадал внутрь. В пароварку на 1 час 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если крошки остаются, то накрыть фольгой и снова поставить в пароварку. Готовый хлеб остудить в течении 15 минут в форме и можно подавать.