Рецепты

Хлеб из геркулеса, семян и орехов

  • 10

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • хлопья Геркулес - 1,5 стак.
  • семена подсолнечника - 1 стак.
  • миндаль - 1/2 стак.
  • семена льна - 1/2 стак.
  • семена Чиа - 2 ст.л.
  • мак - 2 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соль морская - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • холодная вода - 1,5 стак.
  1. Высыпаем ингредиенты по очереди. Вначале я взяла подсолнечник.

  2. Добавила семена льна

  3. затем орехи,

  4. овсяные хлопья, соль и мак.

  5. Теперь жидкие ингредиенты - масло, мед и воду.

  6. Хорошо все перемешать и оставить набухать минимум 2 часа (а лучше на ночь)

  7. Форму смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить тесто. Поставить выпекать на 20 мин при t=180C.

  8. Затем хлеб перевернуть на противень, освободить от формы и бумаги и поставить допекаться еще 40 минут при t=150C.
    Хлеб должен полностью остыть до нарезки (трудно, но важно). Приятного аппетита