Рецепты

Греческий гороховый хлеб

  • 12

    Порций

  • 9 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Греческая кухня
  • Горох «Агро-Альянс» - 300 г
  • Пшеничная мука - 470 г
  • Ржаная мука - 130 г
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Вода (теплая) - 250 мл
  • Соль - 12 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки (по желанию) - горсть
  • Кунжут по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
    Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности.

  3. Горячую кашу пюрировать погружным блендером. Пюре накрыть крышкой и оставить остывать.

  4. Муку просеять. Дрожжи развести в теплой воде, с добавлением сахара. Остывшее гороховое пюре соединить с дрожжевой смесью. Перемешать с помощью блендера.
    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Пожеланию можно добавить горсть тыквенных (или других) семечек.

  5. Смазать растительным маслом форму для выпекания хлеба. Выложить готовое тесто. Верх смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  6. Выпекать хлеб 40 минут в духовке, разогретой до 200°C. Приятного аппетита!