Рецепты

Финский овсяный хлеб

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 237 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Финская кухня
  • овсяные хлопья - 300 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • теплая вода - 500 мл
  • мука - 800 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  1. Немного нагреть воду. Добавить дрожжи, соль, сахар и хлопья. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли, а дрожжи активировались (минут 15-20).

  2. Затем понемногу всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть жидковатым.

  3. Разложить тесто в формочки, дать постоять минут 25-30. Поставить в холодную духовку и нагреть до 225°С. Печь 25-30 минут.