С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Толма с виноградными листиками

  • 40

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 119 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

  • говядина 1кг
  • свинина 0.5 кг
  • лук 3 шт.
  • рис 50 г
  • молодые листья винограда - 50-60 шт.
  • соль, перец, приправы, чеснок
  • сметана или мацун
  • зелень кинзы, укропа, мяты
  1. Мясо промыть в холодной воде.Удалить все прожилки и сухожилия.Нарезать мясо, лук и пропустить через мясорубку.
    Рис перебрать , промыть и добавить к фаршу,
    Зелень промыть и мелко порубить, добавить к фаршу,посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить молодые листочки на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

    Положить фарш на листики и завернуть аккуратно.Можно конвертом, можно колбасками.

  3. Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу.
    верху положить тарелку дном вверх, залить водой.
    Поставить на медленный огонь и варить до готовности.

  4. Соус к нему готовя такой: в мацун добавляют измельченный молодой чеснок и перемешивают..

    Подают поливая соусом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано