Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Сарма вегетарианская / Yaprak sarmasi

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 106 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Рис - 1 стакан
  • Кипяток - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мята сушеная молотая - 1 ч.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Листья виноградные - 20-30 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис промыть.

  2. Лук очистить и обжарить на разогретом масле до прозрачности.

  3. Добавить 1ст.л. пасты, перемешать и протушить 2 минуты.

  4. Добавить рис, соль, сахар, перец, мяту, перемешать.

  5. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока не впитается вся вода. Рис должен при этом остаться чуть твердым. Дать рису остыть.

  6. На виноградный лист выложить по 1 десертной ложки риса и завернуть, как сигару. Размер сармы должен быть с палец.

  7. Аккуратно выложить сармы в кастрюлю, перекладывая каждый слой тонкими лимонными ломтиками.

  8. В 1 стакане воды растворить 1ст.л. пасты, вылить в кастрюлю.

  9. Долить воды в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала все сармы.

  10. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. При необходимости, в процессе варки добавить воды. Затем огонь выключить и оставить настаиваться еще 15 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано