Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Постная толма из круп

  • 15

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 68 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • фасоль красная – 1/2 стакана
  • нут – 1/2 стакана
  • чечевица зелёная – 1/2 стакана
  • рис круглозерный – 1/2 стакана
  • булгур – 1/2 стакана
  • лук – 2 шт.
  • аджика домашняя – 2 ст.л.
  • капуста – 1 кочан
  1. Капусту отварить,листья отделить.
    Фасоль и нут отварить но не до конца.Так ,чтобы они на вкус были недоваренные.
    Рис,булгур и чечевицу оставить сырыми.
    Лук мелко нарезать и пожарить,затем добавить аджику,перемешать.Если нет аджики,можно взять томатную пасту.
    В миску добавить фасоль,нут,сырые крупы,соль,перец,часть пережаренного лука с аджикой.
    Перемешать все.
    Наполнить листья капусты фаршем,завернуть.Складывать в кастрюлю с толстым дном.
    Добавить оставшуюся зажарку,накрыть тарелкой,залить фильтрованной водой.Как закипит тушить около 40-50 минут.За это время рис,булгур и чечевица успеет сварится.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано